MA MAKRIFATUL ILMI GELAR ASSESMENT MADRASAH

Kegiatan asesmen merupakan kegiatan evaluasi akhir Madrasah yang dikenal Ujian Sekolah yang bertujuan mengevaluasi siswa akhir yang menandai berakhirnya kegiatan belajar mengajar klas 12.

Kegiatan evaluasi ini juga untuk mengukur keberhasilan siswa serta lembaga pendidikan, pelaksanaan AM ini lebih fleksibel karena rentang waktu pelaksanaanya yang ditentukan, sehingga lembaga pendidikan bisa memilih tanggal pelaksanaan yang disesuaikan dengan kegiatan lembaga masing – masing.

Madrasah Aliyah makrifatul ilmi melaksanakan mulai tanggal 21 maret sampai tanggal 1 April 2024 menggunakan moda berbasis komputer .
Tanggal 21 maret 2024 dibuka oleh pimpinan pondok pesantren Makrifatul ilmi DR. K. H. Abdullah Munir, M. Pd
Beliau memberi berharap agar ilmu agama yang didapatkan di pondok pesantren dilaksanakan diterapkan di daerah masing-masing serta menjadi pelopor akhlakkul karimah.

Kemudian pengarahan dari waka kurikulum secara teknis tentang pelaksanaan AM berbasis Android dan terakhir juga menyelipkan kata kata ” jadilah orang yang berpengaruh pada kebaikan dan jangan terpengaruh pada kejelekan.