MA Makrifatul Ilmi Wakil Bengkulu Selatan OSN Tingkat Provinsi

OSN merupakan ajang bergengsi tahunan yang diselenggarakan Kemendikbud namun peserta yang mengikuti adalah disamping Sekolah Madrasah ikut kontestasi hal tersebut. pada tahun ini sistemnya pasing grade sehingga siswa yang mencapai pasing grade dinyatakan lolos maju ke tahapan berikutnya. Mapel yang dilombakan adalah Matematika, fisika, kimia, biologi, astronomi, kebumian, TIK, ekonomi, geografi, MA makrifatul Ilmu pada saat OSN tingkat kabupaten mengirimkan siswa-siswi pada 7 mapel yakni seluruh mapel yang di lomba kan kecuali TIK dan Astronomi.

Alhamdulillah mapel Geografi yang diwakili oleh Sabila Rahmantika siswa klas 10 IPS lolos di tingkat kabupaten dan pada hari ini selasa tanggal 6 Juni 2023 sedang mengikuti lomba tingkat Provinsi bersama siswa lain yang mewakili Bengkulu selatan, adapun pelepasan dilaksanakan di CAPDIN Bengkulu Selatan di lepas oleh ka CAPDIN yang diwakili Kasi SMA Manaurman, M. Pd

beliau berpesan” kalian siswa-siswi Bengkulu Selatan yang berkualitas yang akan lomba tingkat Provinsi untuk butuh kalian adalam sama tidak terpisah pisah asal senolah mana tapi kalian wakil kabupaten dan mempunyai pemdanping 1 yaitu bapak Nyoman, M. Pd

tugas mengkoordinir seluruh anak Bengkulu Selatan yang saat ini mengikuti lomba untuk itu harus dikontrol dan bapak yakin kalian anak anak yang pintar tdntunya tidak akan melakukan hal hal yang merugikan diri sendiri, orangtua, sekolah maupun Bengkulu Selatan pada umumnya. ” dengan ucapan Bismillaahirrohmaanirrohiim maka siswa siswi dilepas dan foto bersama beserta pendamping dan pendamping dari sekolah masing masing-masing.