Kompetisi Sains Madrasah Kabupaten Bengkulu Selatan

Agenda Kompetisi Sains Madrasah ada penundaan waktu secara keseluruhan baik KSM Kabupaten,Provinsi, maupun Nasional dan disemua tingkatan. Pelaksanaan KSM Kabupaten Bengkulu Selatan dilaksanakan di dua titik lokasi yaitu untuk tingkat Madrasah Aliyah dan Madrasah Ibtidaiyah dilaksanakan di MAN Bengkulu Selatan dan untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah dilaksanakan di MTsN 1 Bengkulu Selatan.

Pada hari ini tingkat Madrasah Aliyah dilaksanakan 3 sesi dan ada 6 mata pelajaran yang dilombakan. MA Makrifatul ilmi Bengkulu Selatan mengutus siswa terbaiknya sejumlah 12 siswa adapun nama nama siswa tersebut adalah sebagai berikut :

Mapel MTK terintegrasi

• 1. Azizah Putri Ramadhani
  • 2. Syakila Mursyadani

Mapel Biologi terintegrasi

• 1. Nadia Faridhotul Hasanah
  • 2. Restu Bumi Maharani

Mapel Fisika terintegrasi

• 1. Risika Junita Putri
  • 2. Ledea

Mapel Kimia terintegrasi

• 1. Nadila Putri Ramadhani
  • 2. Nur Annisa Rahmatul Aini

Mapel Geografi terintegrasi

• 1. Muharni Inda ul qoniah
  • 2. Sabila Rahmatika

Mapel Ekonomi terintegrasi

• 1. Antoni febri pratama
  • 2.Mhanda fadhelia novriza

Pelaksanaan KSM kabupaten tingkat Madrasah Aliyah dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2023 yang dibuka oleh Kakan Kemenag Kabupaten Bengkulu Selatan yang diwakili Kasi Pendidikan Madrasah H. Ahmad Syukri S. Ag, M. Pd. Beliau mengatakan bahwa peserta harap tenang pada saat mengerjakan soal tidak perlu gugup karena anda adalah siswa pilihan dari masing masing Madrasah dan harapan kami anda semua bisa sukses untuk maju ke KSM Provinsi.

Tiga hari yang lalu Sebelum pelaksanaan KSM diawali dengan uji coba KSM yang dilaksanakan tanggal 5 Juli 2023. Dan alhamdulillah berjalan dengan lancar