Pelepasan Peserta RAINAS Bengkulu Selatan 2023

2 orang santri MA Makrifatul Ilmi menjadi peserta Rainas Kabupaten Bengkulu selatan. Pembukaan Rainas dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2023 di pendopo sekundang setungguan kabupaten Bengkulu selatan yang dibuka oleh Bupati Bengkulu selatan yang diwakili oleh sekda bupati Bengkulu selatan didampingi ka kwarcab bengkulu selatan Drs. Herdi Agustiar, M. Pd, diikuti oleh 60 peserta Rainas yang terdiri siswa dan pendamping.Pelaksanaan Rainas mulai tanggal 11-22 Agustus 2023.

Sebagai pembina putra Afrizal Herwanto, S. IP dan pembina perempuan adalah Niswah Hasanah, S. Pd. Dan dihadiri juga kepala madrasah Aliyah dan kepala sekolah Menengah Atas yang siswa nya sebagai peserta Rainas kepala Kemenag Bengkulu Selatan yang diwakili Kasi Pendidikan Madrasah H. Ahmad Syukri, M. Pd . Sekda Bengkulu Selatan adalah Sukarni, S. P, M. Si selalu pembina upacara pelepasan Rainas menyampaikan nasehatnya kepada peserta patuhi tata tertib yang telah ditetapkan, jaga kesehatan dan ambillah pelajaran yang bisa diambil bersama dengan peserta lain dari Kabupaten maupun dari provinsi-provinsi se Indonesia, kalian adalah anak anak pilihan dari bengkulu selatan harus bersyukur dan bangga mendapatkan kesempatan saat ini untuk itu jaga nama baik orang tua kalian, guru guru kalian, pembina kalian dan lebih luas jaga nama baik kabupaten Bengkulu Selatan demikian beliau mengakhiri nasehatnya. Kemudian diakhiri dengan foto bersama.